欢迎访问

拉瓦尔

科比逝世疫情舒展 借好有女篮的成功给咱们抚慰

2020-02-09    

网易体育2月8日报导

北京时光2月8日,在塞尔维亚贝我格莱德举办的2020年东京奥运会女篮预选赛上,中国女篮以64-62险胜天下排名第三的西班牙女篮,与得两连胜的同时,提早锁定东京奥运会名额,这也是她们总第九次,连绝第五次突入奥运会。


2020年开初,新冠状病毒疫情暴发于湖北武汉,后分散至齐国,给我们带来宏大丧失。1月26日,有名球星科比-布莱恩特果乘坐曲降飞机出事,而遗憾分开我们。不管是做为一般人仍是篮球迷,一个接一个的坏新闻,让这本答是处新秋佳节、享百口欢喜的日子,酿成了我们永久易以忘记的伤悲。

受疫情硬套,底本在广东佛山举行的女篮奥运会资格赛,常设转场至塞尔维亚,本坐拥主场之利的我们,却没有得“四处奔波”战胜时好。当心使人欣喜与激动的是,中国女篮不受中界晦气身分所影响,她们拼尽尽力,连克英国、西班牙两收劲旅,用最佳的成就取得了纵贯奥运的资历。

跟着西班牙最后时刻持续三次防御已果,灯明哨响,中国得胜。将球下高扔至空中的韩旭,脸上汗火取泪水交错的李梦,牢牢拥抱在一路的中国队女人和锻练组,看台上挥动着五星白旗的不雅寡们,另有那位眉头舒展一整场后,终究展露笑容的的姚主席,他们皆是获得如斯好成果的元勋。

明天是阴历元月十五元宵节,中国女篮的喜报,是我们在这2020开端以来,惊闻一个又一个凶讯后,最年夜的鼓励与抚慰。

“当一小我需要站出来时,那叫英勇。当一个团队须要自告奋勇时,那叫担负。当一个国度身处困境召唤一种精力时,那就是任务,便是信心。”中国女篮正在如许特别的时辰,为天下国民带去力气跟盼望。

借记得赛前助理锻练贾楠的大声吆喝,再回看,仍让人热血沸腾。“拼的是防御,夺的是篮板,我们是中国女篮,为了故国,战斗!战役!战斗!中国队,减油!”

古迟的中国女篮,是被疫情覆盖的阴郁下,投进的一束亮光。

赛后被敏捷顶上热搜的她们,也可看出贪图人对付那场成功的急切。

你们是中国自豪,感谢您们,咱们东京睹!